Многие люди сталкиваются с ситуациями, когда на чашке остается чайный налет. Не всегда от него получается так легко избавиться.
Как избежать такого неприятного явления? Разберемся в этом более подробно.
Бутилированная вода
Проточная вода содержит массу примесей, которые в сочетании с пигментами чая могут давать налет на чашке.
Именно поэтому лучше заваривать чай на чистой воде. Это сделает жидкость прозрачной, улучшит вкус напитка и предотвратит появление большого количества налета.
Лимон
Если добавить лимон в чай, то кислота, содержащаяся во фрукте, уберет пигменты. Так, чашка останется светлой, а вы получите порцию витамина С.
Молоко
Добавление молока в чай способно значительно уменьшить концентрацию пигментов.
Своевременное мытье посуды
Многие люди пьют чай, растягивая этот процесс на часы. За это время напиток остывает, а на стенках чашки появляется неприятный налет.
Именно поэтому лучше не затягивать процесс чаепития. Если помыть посуду с чаем не получается сразу, то лучше вылить из нее этот напиток.
Теперь вы знаете, как избежать чайного налета.