Многие хозяйки жалуются на быструю порчу свеклы.
Даже помещенный в холодильник, этот корнеплод может начать загнивать, становиться мягким и в конце концов непригодным к употреблению в пищу.
Однако существует хитрость, с помощью которой можно заставить свеклу храниться в холодильнике неделями и оставаться при этом упругой и красивой.
Легкий лайфхак
Перед тем, как прятать корнеплод на хранение, необходимо тщательно вымыть его и срезать ботву вместе с корнями.
Далее свеклу нужно оставить на кухне, чтобы ее срезы немного подсохли. В противном случае именно оттуда начнется гниение.
После того, как корнеплод подсушится, его нужно поместить в сухой целлофановый пакет и плотно завязать, стараясь предварительно выпустить весь воздух.
Теперь свеклу можно поместить в холодильник в нижнюю камеру. В таком виде она способна пролежать в течение четырех недель.