Многие огородники сталкивались с ситуацией, при которой лук, оставленный на хранение в погребе, начинал гнить уже через несколько дней.
Дело в том, что подвальное помещение из-за своей близости к земле обладает высокой влажностью, что впоследствии не слишком хорошо сказывается на качестве оставленных там свежих овощей или фруктов.
Лучшим способом было бы хранить скоропортящиеся продукты на чердаке, однако такая возможность есть не у всех дачников.
Как замедлить порчу овощей, в частности, лука, в погребе? Существует один простой способ.
Полезный лайфхак
Вооружитесь хозяйственной веревкой, выберите место, тщательно защищенное от прямых солнечных лучей.
Далее натяните веревку, как натягивают бельевую бечевку. Подвесьте на нее лук за перо так, как обычно вешают постиранные вещи.
В таком положении овощ не будет соприкасаться с полом, от которого тянет сыростью и холодом. Соответственно, головки не отсыреют.
Пользуйтесь указанным советом и ваш лук больше не будет гнить слишком быстро.