Особенно зимой стоит тянуться к киви – это экзотический фрукт, полный витамина С, который является отличной альтернативой в то время, когда на полках магазинов не хватает сезонных фруктов.
Между тем, есть несколько способов избавиться от этой замшевой кожи простым способом.
Как есть киви
Есть, по крайней мере, несколько способов съесть киви.
Обрезка ложкой – сначала нарежьте кончики киви, затем ложкой следует закопаться под кожу и закрутить вокруг. Когда плод уже усечен, то его следует выдавить из кожуры.
Выдолбление ложкой – второй способ также использует чайную ложку и кажется проще – нужно разрезать киви пополам и выдолбить внутренность ложкой. Оба способа хорошо подойдут для спелых плодов, мягких при нажатии на кожуру.
Как яблоко – в свою очередь, более твердый киви, имеющий твердую и тонкую кожуру, можно свободно очищаться, как яблоко – избавиться от тонкого слоя кожуры, обрезав вокруг плода.
Рантем из стакана – последний способ может показаться забавным, но его поклонники утверждают, что это метод, благодаря которому киви не теряет сока. И даже если что-то капает, это прямо в стекло, а не на столешницу!
Киви следует разрезать вдоль, а затем проехать по краю стакана, отмахнувшись от кожуры. Используя этот метод, стоит выбрать стакан из тонкого стекла с довольно острым краем.
Зачем есть киви
Киви имеет большую дозу витамина С и минералов в нем:
- Калий
- Железо
- Магний
- цинк.
Кроме того, при регулярном употреблении в пищу он обладает антикоагулянтным действием, а также снижает уровень триглицеридов. Поскольку в 100 г фруктов содержится до 312 мг калия, киви может эффективно снизить гипертонию.
Блюда из киви
Киви является отличным ингредиентом во фруктовых салатах, а также в зеленых коктейлях – он прекрасно сочетается с:
- шпинатом,
- капустой,
- петрушкой.
которые должны включать в свой рацион всех гипертоников и людей после инфарктов.
Благодаря высокому содержанию витамина С стоит включать его в рацион зимой для укрепления иммунитета. Благодаря своей интенсивной одежде и необычному сечению, его также охотно используют для украшения десертов.