Маленькие перепелиные яйца очень хрупкие из-за тонкой скорлупы.
Способ их варки мало отличается от приготовления куриных, но есть некоторые нюансы, которые пригодятся в обоих случаях.
Перед тем, как отправить продукт в кастрюлю, нагрейте его до комнатной температуры, заранее достав из холодильника.
Чтобы скорлупа не трескалась, опытные хозяйки добавляют в воду обычную поваренную соль. В маленькую кастрюлю всыпьте до двух чайных ложек кристаллов.
Во время закипания вода начинает пузыриться, из-за чего яйца могут разбиться от контакта друг с другом или со стенками кастрюли.
Чтобы избежать механических повреждений, не бросайте их в воду в хаотичном порядке. Аккуратно разложите их на дне посуды, чтобы не было места для движения.
Начинать чистить яйца можно прямо в кастрюле. Смените горячую после варки воду на холодную и покачайте посуду, чтобы яйца разбились. Секрет в том, что из-за перепада температур скорлупа отходит от содержимого и снимается без усилий.
Чтобы во время чистки на скорлупе не остался ценный белок, покатайте яйца по твердой поверхности.