Как быстро разделать селёдку: секреты продвинутых хозяек

07.03.2024 13:10

Эти способы помогут очистить рыбку без усилий.

Меньше чем за полчаса у вас будут идеальные кусочки, которые можно подавать гостям.

Правильный выбор рыбки

рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

Не спешите покупать сельдь, сначала осмотрите ее внимательно. Хорошая рыбка не должна иметь на поверхности загрязнения, налет, повреждений кожного покрова и пятен желтизны. Ее кожа должна блестеть и не липнуть.

Совет! Надавите на тушку пальцем. Мясо свежей рыбки сразу же выровняется.

Жабры "правильной" сельди темно-красные без специфических ароматов.

Чтобы понять, как просрочена рыба, достаточно обратить внимание на ее глаза. Малосольная имеет чистый белок. Если соли использовалось больше, глазки мутнеют.

Способы разделки:

  • отделить туловище от головы;
  • вспороть рыбе брюшко и удалить изнутри внутренности;
  • удалить пленку, имеющуюся на внутренней части;
  • сделать надрез вдоль хребта и удалить плавник на спинке;
  • очень осторожно снять с тушки кожу. Начинать лучше от головы;
  • убрать хвост;
  • аккуратно отделить мясо от хребта;
  • убрать мелкие косточки при помощи пинцета.

Еще один способ:

  • удалить у тушки голову с хвостом;
  • убрать плавники, предварительно сделав надрезы по хребту;
  • удалить внутренности и пленки;
  • обернуть сельдь пленкой либо салфеткой;
  • постучите ею по разделочной доске;
  • раскрыть рыбу так, чтобы получилась "книжка";
  • удалить хребет;
  • пинцетом убрать мелкие кости;
  • осторожно снять кожу.

Третий способ. Подойдет для салатов. Так как рыба получается проделанная на четыре части.

Порядок выполнения работы:

  • удалить с рыбы голову и спинной плавник;
  • вспороть брюхо и выпотрошить тушку;
  • сделав надрез по спинке, снять кожу;
  • возле хвоста сделать надрез глубиной 1 см. И прокрутить сельдь, держа ее за хвост на весу;
  • разорвать рыбу на две части, держа ее за хвост;
  • убрать хребет и косточки.

Как избавиться от специфического аромата рыбы

Соленая сельдь имеет одно плохое качество - после работы с ней руки и все, что использовалось, издает неприятный запах.
Что делать:

  • доску для работы следует взять пластиковую. Она не имеет особенность впитывать в себя запахи;
  • перед началом работы застелить поверхность пищевой плёнкой или пергаментом;
  • руки помогут защитить перчатки;
  • если перчаток нет, после работы нужно вытереть ладони соком лимона или уксусом.
  • кислота поможет и убрать аромат с приборов.

Каждый из предложенных способов поможет хозяйкам справиться с разделкой рыбы. Очень важно проверить качество: удалены ли мелкие кости, чтобы потом не делать это во время еды.

Ранее мы рассказывали о том, что делать, если прическа в салоне оказалась неудачной – не торопитесь вступать с парикмахером в конфликт.


Все новости