Эти способы помогут очистить рыбку без усилий.
Меньше чем за полчаса у вас будут идеальные кусочки, которые можно подавать гостям.
Правильный выбор рыбки
Не спешите покупать сельдь, сначала осмотрите ее внимательно. Хорошая рыбка не должна иметь на поверхности загрязнения, налет, повреждений кожного покрова и пятен желтизны. Ее кожа должна блестеть и не липнуть.
Совет! Надавите на тушку пальцем. Мясо свежей рыбки сразу же выровняется.
Жабры "правильной" сельди темно-красные без специфических ароматов.
Чтобы понять, как просрочена рыба, достаточно обратить внимание на ее глаза. Малосольная имеет чистый белок. Если соли использовалось больше, глазки мутнеют.
Способы разделки:
- отделить туловище от головы;
- вспороть рыбе брюшко и удалить изнутри внутренности;
- удалить пленку, имеющуюся на внутренней части;
- сделать надрез вдоль хребта и удалить плавник на спинке;
- очень осторожно снять с тушки кожу. Начинать лучше от головы;
- убрать хвост;
- аккуратно отделить мясо от хребта;
- убрать мелкие косточки при помощи пинцета.
Еще один способ:
- удалить у тушки голову с хвостом;
- убрать плавники, предварительно сделав надрезы по хребту;
- удалить внутренности и пленки;
- обернуть сельдь пленкой либо салфеткой;
- постучите ею по разделочной доске;
- раскрыть рыбу так, чтобы получилась "книжка";
- удалить хребет;
- пинцетом убрать мелкие кости;
- осторожно снять кожу.
Третий способ. Подойдет для салатов. Так как рыба получается проделанная на четыре части.
Порядок выполнения работы:
- удалить с рыбы голову и спинной плавник;
- вспороть брюхо и выпотрошить тушку;
- сделав надрез по спинке, снять кожу;
- возле хвоста сделать надрез глубиной 1 см. И прокрутить сельдь, держа ее за хвост на весу;
- разорвать рыбу на две части, держа ее за хвост;
- убрать хребет и косточки.
Как избавиться от специфического аромата рыбы
Соленая сельдь имеет одно плохое качество - после работы с ней руки и все, что использовалось, издает неприятный запах.
Что делать:
- доску для работы следует взять пластиковую. Она не имеет особенность впитывать в себя запахи;
- перед началом работы застелить поверхность пищевой плёнкой или пергаментом;
- руки помогут защитить перчатки;
- если перчаток нет, после работы нужно вытереть ладони соком лимона или уксусом.
- кислота поможет и убрать аромат с приборов.
Каждый из предложенных способов поможет хозяйкам справиться с разделкой рыбы. Очень важно проверить качество: удалены ли мелкие кости, чтобы потом не делать это во время еды.
Ранее мы рассказывали о том, что делать, если прическа в салоне оказалась неудачной – не торопитесь вступать с парикмахером в конфликт.