Опытный кулинар стремится ускорить процесс приготовления и улучшить вкус приготовляемого блюда, поэтому у каждого есть свои хитрости, облегчающие жизнь на кухне.
1. Яичница считается самым легким блюдом. Что может быть в этом сложного? С этим справится даже ребенок. Но! Есть некоторые нюансы. После того как сковорода с маслом прогрелась, нужно выключить плиту.
Благодаря этому яйца прожарятся равномерно. Солить яичницу обязательно в конце приготовления или перед подачей на стол, так как соль впитывает влагу и блюдо получается жестким.
2. Как ускорить процесс созревания недозревших фруктов? Кладем последние вместе со спелыми бананами и упаковываем их в бумажный пакет, затем убираем в темное место. Спелые фрукты ускоряют процесс созревания у недозревших.
3. Если срочно нужны взбитые сливки, а электрический миксер сломался. Берем обычную банку, наполняем ее жирными сливками. Добавляем сахар и ваниль. Закрываем крышкой и трясем несколько минут. Взбитые сливки готовы.
4. При приготовлении соусов обычно добавляют муку для обеспечения густой консистенции. Но мало кто знает, что ее можно заменить панировочными сухарями.
5. Когда нужно разрезать, к примеру, много помидор черри пополам. Берем две пластиковые крышки от обычных контейнеров. Затем кладем овощи на одну крышку, сверху закрываем второй крышкой и держим рукой. Берем нож и разрезаем их пополам.
6. Чтобы получить сок из цитрусовых, можно воспользоваться обычными кухонными щипцами. Зажимаем ими половинку лимона или апельсина и сжимаем. Сок готов.
7. Чтобы яйца не трескались при варке, нужно добавить в воду немного соли.
8. Избавляемся от горечи и резкого запаха лука. Берем его и ошпариваем кипятком, либо вымачиваем в воде. А лучше всего поместить под теплую проточную воду на одну минуту.
9. Как быстро очистить помидоры от кожицы? Обдаем их кипятком и ждем несколько минут. Кожица легко снимается.
10. Чтобы сохранить бананы свежими на несколько дней дольше, нужно обернуть корешок связки скотчем.
11. Закончились панировочные сухари. Их можно заменить овсяными хлопьями, предварительно размолов их в кофемолке.
12. Как быстро почистить киви? Ножом срезаются кончики с обеих сторон. Затем проталкивается обычная столовая ложка между кожицей и телом фрукта. Проворачиваем киви в руке. Когда ложка вернется в начальное положение, мякоть должна выпасть.
13. Как почистить имбирь? Промываем его в прохладной воде. Срезаем ножом все мелкие ответвления. Чистим имбирь столовой ложкой.