Не все любители кокосов могут быстро и с легкостью добраться до мякоти ореха.
Не нужно расстраиваться! Знание советов поможет вам открыть кокос за кратчайшее время.
Молоток
Данный способ является наиболее распространенным.
Поставьте кокос на устойчивую поверхность, закрепите его, а затем хорошенько ударьте по нему тяжелым молотком.
При наличии трещин можно поддеть их ножом, а затем достать мякоть.
Замораживание
Проколите «глаза» кокоса отверткой или гвоздем. После этого слейте кокосовую воду в стакан и займитесь самим орехом: положите в герметичный пакет из полиэтилена и закройте его так, чтобы внутрь не попадал воздух.
Далее положите кокос в морозильную камеру на всю ночь, а утром после его оттаивания расколите скорлупу тяжелым предметом.
Духовка
Проткните «глаза» кокоса, а затем отправьте его на решетку в заранее разогретую до 190°C духовку. Через 20 минут достаньте его, заверните в тряпку и выполните по кокосу удары молотком.
Теперь вы знаете, как открыть кокос за короткое время.