Бывают ситуации, когда хозяйке нужно за короткое время довести суп до нужной температуры без использования холодильника.
Не каждый знает, что нужно для этого делать.
Знание хитростей поможет вам значительно ускорить остывание чрезмерно горячего блюда.
Ледяная вода
Если взять большой таз с ледяной водой и поставить туда кастрюлю с супом, то блюдо быстрее остынет.
Однако важно следить за тем, чтобы вода не попала в суп, иначе блюдо утратит прежний вкус.
Перемешивание
Другой вариант – активно помешивать суп деревянной ложкой или половником. Благодаря этому температура блюда быстрее опустится до комфортной температуры.
Ложка из металла
Помочь остыть блюдо можно с помощью металлической ложки. Достаточно лишь опустить ее в суп и насладиться результатом.
Теперь вы знаете, как быстро охладить суп и приступить к долгожданной трапезе.
Ранее сообщалось о повторном использовании старых полотенец.