На кухне при приготовлении пищи, даже опытные хозяйки иногда приходят в бешенство, когда необходимый продукт не удается нарезать правильным образом.
В качестве примера можно сразу привести нарезку для бутербродов багета, много крошек, мякоть на разделочной доске и отдельно корочка, вот и весь результат.
А со свежим мясом проблем не меньше, его очень тяжело нарезать тонкими ломтиками, даже очень хорошо заточенным ножом.
Но есть варианты, как это можно сделать.
Свежее мясо промойте под холодной водой. Остатки воды слейте и дайте мясу высохнуть или промокните его бумажными полотенцами.
Затем поместите мясо в морозильную камеру на 30 минут. За это время мясной сок кристаллизуется, и мясо станет существенно тверже.
И все, теперь его можно нарезать любыми кусочками. Для жарки мяса, кусок лучше нарезать продолговатыми ломтиками, для тушения хороший вариант нарезать его кубиками.
Этот простой совет поможет вам сохранить много времени и нервов. Пользуйтесь на здоровье.