Как без проблем нарезать свежее мясо на тонкие ломтики: маленькие кулинарные хитрости

19.09.2023 14:25
Обновлено: 12.05.2024 23:46

На кухне при приготовлении пищи, даже опытные хозяйки иногда приходят в бешенство, когда необходимый продукт не удается нарезать правильным образом.

В качестве примера можно сразу привести нарезку для бутербродов багета, много крошек, мякоть на разделочной доске и отдельно корочка, вот и весь результат.

А со свежим мясом проблем не меньше, его очень тяжело нарезать тонкими ломтиками, даже очень хорошо заточенным ножом.

Мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Но есть варианты, как это можно сделать.

Свежее мясо промойте под холодной водой. Остатки воды слейте и дайте мясу высохнуть или промокните его бумажными полотенцами.

Затем поместите мясо в морозильную камеру на 30 минут. За это время мясной сок кристаллизуется, и мясо станет существенно тверже.

И все, теперь его можно нарезать любыми кусочками. Для жарки мяса, кусок лучше нарезать продолговатыми ломтиками, для тушения хороший вариант нарезать его кубиками.

Этот простой совет поможет вам сохранить много времени и нервов. Пользуйтесь на здоровье.


Все новости