Киви – очень вкусный и полезный фрукт, в котором содержится кальций, цинк, витамины А, С и другие полезные элементы.
Но он не пользуется большой популярностью из-за того, что его проблематично чистить.
Некоторые вовсе не занимаюся этим процессом, а просто разрезают фрукт надвое и едят мякоть из каждой половинки чайной ложкой, как йогурт из стаканчика.
С помощью большой столовой ложки можно достать съедобную часть.
Те, кто любит чистить картошку, могут воспользоваться этой же техникой для киви. Сначала срежьте жесткую верхушку, а после снимите кожицу ножом. Намного быстрее с этим справится картофелечистка.
Также можно закипятить воду, налить ее в глубокую емкость и окунуть туда фрукт, но не более, чем на 30 секунд. После погрузите киви в холодную воду, чтобы остудить. Теперь снять шкурку будет гораздо проще. При чем это можно сделать руками и без каких-либо дополнительных приспособлений.
Необязательно снимать кожицу, так как она тоже пригодна для употребления в пищу. Чтобы избавить ее от волосков, просто протрите фрукт салфеткой.
Не забудьте тщательно помыть киви с кожицей перед употреблением, так его трогали десятки рук, на которых находятся бактерии.