Репчатый лук является обязательным компонентом большинства блюд.
Однако зачастую требуется небольшая часть этого овоща.
Соответственно, одна половинка лука отправляется в кастрюлю или на сковороду, а другая остается в холодильнике.
Как правило, разрезанный лук недолго остается свежим и в скором времени утрачивает свой аромат и свою сочность.
Есть ли способ избежать таких неприятных последствий? В подробностях расскажет статья.
Хитрый лайфхак
Вам понадобится пластиковый контейнер и соль.
Дно контейнера тщательно присыпьте солью, после чего положите в него луковицу срезом вниз.
Закройте емкость крышкой и поместите ее в холодильник.
В таком состоянии лук останется свежим в течение месяца.
Также можно разрезанный лук поместить в морозильную камеру, где он не будет портиться на протяжении целого года.
Пользуйтесь вышеуказанными лайфхаками, и вам больше не придется каждый раз выбрасывать увядший лук в мусорное ведро.