При соблюдении условий хранения редьки срок ее «службы» может достигать 9 месяцев.
Но для этого следует правильно выбрать место для размещения корнеплода.
Перед этим внимательно осмотрите каждую единицу.
Даже одна поврежденная, проросшая, чуть гниловатая и другая подпорченная редька, брошенная в кучу здоровых, может заразить весь урожай.
Такие продукты подлежат немедленному употреблению после того, как вы избавитесь от несъедобных частей. Можно на пару дней оставить их в холодильнике.
Лучшее место для размещения корнеплодов – это подвал или погреб. Но такое помещение требует тщательной подготовки, иначе все труды пропадут зря.
Для начала хорошо проветрите помещение.
Если на какой-либо поверхности вы заметили плесень, то следует провести обработку всего подвала соответствующими препаратами (это обязательно).
Осмотрите пол и стены на наличие ходов и устраните их, если таковые имеются. Через них могут пролезать грызуны, которые испортят весь урожай.
Для большей чистоты, поддержания нужной температуры и устранения чрезмерной влажности покройте пол погреба 3-сантиметровым слоем речного песка.