Оливковое масло все чаще можно увидеть на столах отечественных хозяек.
Все его полезные свойства легко растерять, если хранить продукт в неправильном месте, от чего не спасет даже внушительный срок годности.
Два фактора, которые ускорят порчу оливкового масла:
- солнечные лучи;
- контакт с кислородом.
Следовательно, бутылку с жидкостью необходимо поставить в темное место с хотя бы относительно устойчивой температурой воздуха комнатного диапазона.
Оптимальным считается помещение, где не менее +12 и не более +25 градусов.
При более низких показателях в бутылке образуется осадок, а при высоких – утрачиваются полезные свойства.
Также старайтесь не оставлять бутылку открытой. Открыли – вылили нужное количество – сразу же закрыли.
Учитывайте, что даже этого достаточно, чтобы продукт начал портиться быстрее.
Поэтому покупайте масло в маленьких емкостях, чтобы не пришлось потом выбрасывать огромную бутылку драгоценной питательной жидкости.
Если поставить оливковое масло в неположенное место, то оно станет прогорклым и с привкусом уксуса и начнет неприятно пахнуть.