Невозможно разместить все запасы овощей в холодильнике, поэтому приходится складывать их в отдельных местах.
Если создать неправильные условия, то урожай может сгнить за очень короткий срок.
Не оставляйте на хранение кочаны капусты, которые как-либо повреждены (треснули, подморозились и так далее). Они пропадут очень быстро и могут привести к тому же оставшийся урожай. Такие экземпляры нужно съесть в первую очередь.
Лучшим местом для хранения овощей является подвал. Также подойдут неотапливаемые помещения (но с температурой не ниже 0 градусов).
Для капусты нужно много места, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом. Разложите их на расстоянии не менее 10 сантиметров друг друга, а снизу подстелите газету, сложив ее в несколько слоев.
Второй способ – это хранение в деревянных ящиках с песком. Предварительно снимите нижний слой листьев. Раскладывайте капусту так, чтобы кочерыжки полностью находились в песке.
Если у вас нет подвала, то можно использовать пищевую пленку. Сначала хорошенько протрите кочаны от грязи, подсушите, а после плотно оберните их пленкой в несколько слоев. Далее сложите на балконе, но следите, чтобы столбик термометра не опускался ниже 0.