Неприятный запах рыбы надолго остается на коже рук после готовки.
Тем не менее, устранить рыбное «амбре» можно достаточно просто, и речь идет не о дорогих парфюмерных средствах.
Чтобы руки вновь начали благоухать и перестали источать миазмы, необходимо воспользоваться только одной хитростью.
Вам понадобится вооружиться предметом, который есть на любой кухне.
Хитрый трюк
Возьмите обыкновенную столовую ложку из нержавеющей стали.
Вертите ложку в руках минимум несколько минут. Делайте это интенсивно, как если бы вы растирали прибором пальцы и ладони.
По прошествии двух минут вымойте руки с мылом, как обычно.
Секрет заключается в том, что никель, который входит в состав нержавеющей стали, провоцирует распад рыбьего жира – смывать его после такой процедуры становится проще простого.
Пользуйтесь нашими рекомендациями, и вы надолго забудете о том, что такое неприятный рыбный запах, остающийся на руках после готовки.