Вы разогреваете еду в пластиковом контейнере, не глядя на маркировку? Зря!
Некоторые виды пластика при нагреве выделяют токсины, которые попадают в пищу.
Но опаснее всего — продукты, которые превращаются в «бомбы». Виноград, если разрезать его пополам и отправить в микроволновку, создаст плазму и искры.

Яйца в скорлупе взорвутся, разбрызгивая кипяток. А горячий перец чили выпустит в воздух капсаицин — вдохнете, и получите ожог слизистой.
Но есть и полезные лайфхаки.
Чтобы быстро очистить чеснок, положите зубчики в чашку, накройте другой и встряхните — шелуха отлетит сама.
А для пушистого риса добавьте в воду ложку кокосового масла и чайную ложку куркумы — крупа не слипнется и станет золотистой.
И никогда не варите пасту в кастрюле! Залейте ее кипятком в глубокой сковороде, добавьте соль и оливковое масло — так она приготовится быстрее и не потребует дуршлага.