Чай является одним из самых популярных напитков в мире.
И когда нет времени заваривать его по всем правилам, мы прибегаем к чайным пакетикам.
Многие думают, что если после заваривания чайный пакетик отжать в чашку, напиток станет более насыщенным и вкусным.
Однако на самом деле это не так: подобными действиями вы только нарушаете технологию приготовления напитка.
Напомним, что чайные листья содержат в себе полезные для организма полифенолы. Но когда вы завариваете чай, образуется дубильная кислота, и ее содержание в разы превышает концентрацию полезных веществ.
Выжимая пакетик в чашку, вы как раз увеличиваете содержание в напитке дубильных веществ. А это не только увеличивает горечь чая, но и несет опасность для вашего организма.
Важно также помнить, что пакетированный чай заваривается не более 3-5 минут а зависимости от сорта.
Ранее мы писали, что добавить в чай для максимальной пользы.