Чугунная посуда для жарки является наиболее полезной, чем все прочие, однако она очень быстро загрязняется.
И не всегда проблему можно решить химическими веществами, купленными в ближайшем магазине, можно попробовать другие методы.
Так, очень часто предлагают использовать соду и уксус, что тоже не лишено смысла, поскольку эти средства работают.
Но с чугуном все несколько иначе, чем с хромированными и эмалированными поверхностями.
Для того чтобы качественно отчистить поверхность чугунной сковороды вам понадобится обыкновенная соль.
![Что позволяет содержать чугунную посуду в порядке: хозяйкам на заметку Соль](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/soly.jpg)
И это тот случай, когда бурая соль не подойдет, как для готовки пищи, нужна мелкая и обработанная.
Соль необходимо всыпать на поверхность загрязненной сковороды, и развести под сковородой средний огонь.
В течение 30 минут, в процессе нагревания помешивайте соль. Вы обратите внимание на то, как она начинает менять цвет.
Это связано с тем, что у соли есть особенность впитывать любые вещества содержащие влагу, жир не является исключением.
Таким образом, при помощи соли вы можете очистить поверхность любой чугунной посуды, не прилагая для этого особых усилий.