Что позволяет содержать чугунную посуду в порядке: хозяйкам на заметку

07.08.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Чугунная посуда для жарки является наиболее полезной, чем все прочие, однако она очень быстро загрязняется.

И не всегда проблему можно решить химическими веществами, купленными в ближайшем магазине, можно попробовать другие методы.

Так, очень часто предлагают использовать соду и уксус, что тоже не лишено смысла, поскольку эти средства работают.

Но с чугуном все несколько иначе, чем с хромированными и эмалированными поверхностями.

Для того чтобы качественно отчистить поверхность чугунной сковороды вам понадобится обыкновенная соль.

Соль
Фото: ТУТ НЬЮС

И это тот случай, когда бурая соль не подойдет, как для готовки пищи, нужна мелкая и обработанная.

Соль необходимо всыпать на поверхность загрязненной сковороды, и развести под сковородой средний огонь.

В течение 30 минут, в процессе нагревания помешивайте соль. Вы обратите внимание на то, как она начинает менять цвет.

Это связано с тем, что у соли есть особенность впитывать любые вещества содержащие влагу, жир не является исключением.

Таким образом, при помощи соли вы можете очистить поверхность любой чугунной посуды, не прилагая для этого особых усилий.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Все новости