Богатый урожай огурцов всегда радует, поскольку можно сделать много заготовок на зиму.
Однако если банки с огурцами вздуваются после консервации, можно лишиться всех припасов.
Разбираемся, можно ли их спасти или лучше сразу избавиться от неудачной консервации.
Банка вздулась: что делать
Начнем с того, что вздувшимся банкам должно быть не более 2-3 дней. Во всех противных случаях, к сожалению, им место только в мусорной корзине.
Однако если сроки еще не вышли, можно попробовать спасти ваши труды.
Для этого убедитесь, что содержимое банок не прокисло. Если огурцы в порядке, тогда консервацию можно исправить с помощью соли.
Сначала овощи тщательно промывают под проточной водой, а затем промывают соляным раствором. Для его приготовления вам понадобится 20-30 граммов соли на каждый литр воды.
После промывания огурцы оставляют на 20 минут в холодной воде, а рассол прокипячивают заново.
Разложите огурцы по новым банкам, залейте рассолом, слейте его и еще раз прокипятите. После этой процедуры можно будет заново закатать овощи.