Что делать, если кочан капусты имеет горький привкус: не спешите выбрасывать овощ в мусорку

03.03.2023 21:35

Иногда кочан свежей капусты ощущается очень горьким на вкус.

Как правило, такой овощ сразу же отправляется в мусорное ведро, ведь его не съешь и не добавишь в блюдо в качестве компонента.

Однако на самом деле существует способ изменить ситуацию.

Как избавить капустный кочан от горького привкуса? В подробностях осветит статья.

Вам не придется тратить много сил

Зачастую капуста становится горькой в результате того, что была снята с грядки слишком рано.

капусты
Фото: ТУТ НЬЮС

Как правило, такой кочан ощущается твердым на ощупь и обладает бледно-зеленым оттенком.

Чтобы подобный овощ был пригоден к употреблению, необходимо опустить его в кипящую воду. Проварить в течение двух-трех минут.

Если хотите сохранить капусту хрустящей, по прошествии указанного времени извлеките ее и поместите в холодную воду, добавьте лимонную кислоту. Оставьте так на 30 минут.

Затем достаньте овощ, пошинкуйте его, посолите и подождите, когда выступит сок. Его необходимо слить, а порезанную капусту – промыть.

Добавьте приправы, облейте растительным маслом. Теперь капусту можно подавать к столу в качестве приятного на вкус блюда.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости