После каждого заваривания чая на на посуде остаются темные круги, которые сложно отмыть.
Чтобы не поцарапать чашки, используйте специальные средства, которые найдутся на каждой кухне.
Средство 1: Пищевая сода
Смешайте 2 столовые ложки с небольшим количеством воды. У вас должна получиться густая кашеобразная масса.
Нанесите ее на мягкую губку и аккуратно обработайте загрязненную поверхность, не используя абразивную сторону.
Через несколько минут заполните кружку водой максимально возможной температуры и оставьте на несколько минут.
После указанного времени помойте посуду обычным способом.
Средство 2: Лимонная кислота
Закипятитесь в чайнике воду и залейте горячую воду в чашку.
Всыпьте туда же 1 чайную ложку лимонной кислоты размешайте до ее растворения.
После того, как жидкость остынет, помойте чашку обычным способом.
Вместо лимонной кислоты можно использовать обычный лимон.
Отрежьте пару долек и натрите ими проблемное место в чашке.
Не трогайте чашку в течение получаса, а потом почистите ее со стационарным моющим средством для посуды.