Бывают ситуации, когда хочется побаловать себя выпечкой. Однако не всегда под рукой оказываются важные ингредиенты – яйца.
Оказывается, их можно заменить другими продуктами. Рассмотрим альтернативные варианты более подробно.
Тофу
Благодаря тофу можно сделать выпечку плотнее. Кроме того, он не имеет вкуса, поэтому не будет оттенять нотки других блюд.
Тофу можно смело использовать в приготовлении хлеба, булочек, пирогов.
Пищевая сода + уксус
Данные ингредиенты имеются у каждой хозяйки. Они смогут с легкостью заменить яйца в выпечке.
![Чем можно заменить яйца в выпечке: продукты, которые выручат тесто, венчик](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-11/venchik.jpg)
Вместо одного яйца возьмите 1 ч. л. соды и 1 ст. л. белого уксуса, а затем добавьте в тесто. Результат вас порадует!
Бананы
Бананы отличаются вязкой текстурой и сладким вкусом. Они станут хорошей альтернативой яйцам.
Таким образом, расстраиваться из-за отсутствия яиц не стоит. Их можно смело заменить другими продуктами.