Консервы представляют собой продукцию, которую удобно использовать, когда времени в обрез.
Поэтому практически на каждой кухне есть неприкосновенный запас из припасов различных видов.
Однако на самом деле консервы могут представлять серьезную опасность для здоровья людей из-за риска заразиться ботулизмом.
Разбираемся, какие 3 признака нельзя пропустить.
Признаки испорченных консервов
Первым делом обращайте внимание на внешний вид банок. Мелкие царапины и вмятины это не страшно, а вот от продукции с глубокими вмятинами лучше отказаться.
Никто не может гарантировать, что во время получения вмятин банка не была повреждена и внутрь содержимого не попали болезнетворные бактерии.
Во-вторых, ржавчина на поверхности банки также является тревожным сигналом, поскольку она делает металл более уязвимым к различным воздействиям.
В-третьих, выпуклые банки также опасны для здоровья. Это говорит о том, что внутри банки есть лишний воздух и размножении бактерий внутри.