Еще одна хитрость в копилку покупателя, которого сложно обмануть.
Июнь – месяц, когда прилавки заполняются клубникой. Со спросом на сладкую и ароматную ягоду после зимы проблем нет.
Многие хотят полакомиться клубникой и приготовить из нее восхитительные десерты.
Но не везде можно купить действительно качественные ягоды. Некоторые из них и на больничную койку могут отправить. Например, с пищевым отравлением.
Поэтому опытные покупатели не хватают первую попавшуюся клубнику. И красивый вид крупных ягод не обманет их.
Клубнику нужно оценивать не только глазами. Для более точного «диагноза» стоит задействовать и обоняние. Если от клубники пахнет гнилью или «химией», то лучше поискать ягоды в другом месте.
Кроме того, следует обращать внимание еще на один нюанс. На ягодах не должно быть подпорченных плесенью бочков.
Если этот изъян обнаружен, то плоды непригодны для еды – грибок уже успел прорасти сквозь клубнику.