Принципы заморозки фруктов и овощей остаются такими же, независимо от того, какого размера ваша морозильная камера и от её фирмы.
В этой статье мы вам расскажем о том, как необходимо правильно замораживать продукты.
1. Перед тем, как поместить продукты в морозильную камеру, их нужно остудить
Нельзя ставить в морозилку продукты, которые находятся в горячем виде. Это может привести к тому, что в холодильнике повысится температура. При этом остальные продукты будут размораживаться.
2. Нельзя повторно размораживать продукты
Если вы разморозили продукт, но приготовили его не весь, помещать обратно его в морозильную камеру нельзя.
3. Морозильную камеру нужно загружать полностью
Если морозильная камера будет полностью забита, то морозить она будет намного лучше. Энергии будет использоваться не так много потому, что воздух не очень сильно циркулирует по кругу. Если у вас не так много продуктов, то заполнить остальное пространство в морозильной камере можно при помощи пластиковых бутылок с водой.
4. Важно, чтобы упаковка была хорошей
Большую роль играет то, правильно ли будут запакованы продукты. Нужно убедиться в том, чтобы содержимое, которое находится в пакете, было закрыто со всех сторон. В противном случае продукты могут просто получить обморожение.
5. Необходимо соблюдать порциональный контроль
Если вы собрались хранить пищу в морозильной камере, то необходимо обратить внимание на порции и количество. Если у вас немного членов семьи, то лучше всего замораживать продукты такими порциями, чтобы вы всё использовали за один раз разморозки. Если в вашей семье 3 человека, то не стоит заготавливать порции для заморозки на 7 человек.
6. Очень важно покупать всё свежее
Не стоит забывать о том, что качество продукта не может стать лучше после того, как его заморозили. Есть люди, которым жалко выбросить еду и они её просто замораживают. Лучше всего так не делать. Заморозка необходима для того, чтобы сохранить продукт в том виде, в котором он был изначально.
7. Не забывайте про наклейки на упаковке
Может для кого-то это покажется странным, но порой мы просто не можем вспомнить, что именно заморозили.
Нужно купить специальный фломастер для пищи и делать маркировку. К примеру, если пища сырая, то лучше всего брать синий фломастер, а для приготовленной он должен быть красного цвета. Так вы не будете путаться. Не стоит расписывать целое эссе. Главное – не забудьте дату и название продукта.
8. Что делать в случае чрезвычайной ситуации?
Если у вас выключили свет, то открывать дверцу морозильной камеры – не самая лучшая идея. После этого доставать продукты с холодильника нельзя ещё на протяжении 24 часов.
Что можно готовить сразу без размораживания?
Есть продукты, которые перед тем, как приготовить, необходимо заранее выложить из морозильной камеры. А вот всё, что мы перечислим ниже, можно готовить сразу после того, как вы их достали.
1. Запеканки, рагу, супы и тушеное мясо.
2. Картофельные пироги и выпечка.
3. Рыбка небольшого размера, картофельное пюре и сосиски с морепродуктами.