Кулинарией является наука о приготовлении пищи. Каждый человек может научиться вкусно готовить.
Особенно, если следовать определенным советам, которые помогут улучшить вкусовые качества блюда и снизят риск его испортить.
1. Лучше меньше, чем больше
Иногда большое количество продуктов в одном блюде, способно полностью испортить вкус.
Лучше смешивать меньшее количество ингредиентов, но которые идеально дополняют друг друга. Такого же совета следует придерживаться при добавлении специй и соли.
2. Мясо на гриле
При готовке любого мяса не нужно его постоянно переворачивать. Это замедляет процесс готовки. Сок из кусочка вытечет и блюдо получится сухим. Следует дождаться полуготовности и только потом перевернуть мясо на другую сторону.
3. Подготовка ингредиентов
Перед приготовлением рекомендуется подготовить все требуемые продукты сразу. Особенно это касается незнакомого блюда, которое будит готовиться в первый раз. Это поможет избежать определенных казусов, если, например, не окажется одного или более ингредиентов.
4. Тонкие кусочки
Тонкие кусочки мяса можно сделать очень легко. Достаточно положить кусок в морозильную камеру. Полу замороженное мясо нарезать тонкими ломтиками будить очень просто.
5. Сода и лук
Чтобы лук при жарке быстро довести до коричневого цвета, достаточно добавить немного соды. Этот способ существенно сократит время готовки. Главное не переборщить с количеством соды, иначе у лука будит неприятный вкус.
6. Яйца
Обычно при нарезке яйца, желток начинает крошиться. Из-за этого форма кусочков меняется, создается не аппетитный вид. Чтобы решить эту проблему, достаточно смочить лезвие ножа в холодной воде перед началом резки.
7. Овощи
Существует определенный секрет при варке овощей. Если необходимо приготовить вкусный овощной бульон, то ингредиенты нужно положить в холодную воду.
Овощи для гарнира следует добавлять в кипящую воду. При таком способе в продукте останется больше витаминов и вкусовые качества будут лучше.
8. Готовка
Не нужно забывать, что еда, даже снятая с огня продолжает готовиться. Для того чтобы блюдо не получилось сухим или переваренным, необходимо соблюдать определенные правила:
• Сыр на омлет важно добавить в тарелке. Он идеально расплавится от температуры яиц.
• Макароны следует достать из воды немного раньше, чем они будут полностью готовы.
• Яичница не будит пережаренной если довести ее до полной готовности при помощи собственного жара уже в тарелке.
Готовка представляет собой целое искусство, которое человек познает каждый день. Но как известно, нет предела совершенству. Главное не бояться экспериментировать.