Если посчитать, то практически 40 % продуктов люди ежедневно вбрасывают из-за того, что неправильно их хранят. Некоторые уверены, что в этом нет никакой сложности, но так ли это на самом деле?
В этой статье мы хотим рассказать, как именно нужно организовать хранение определённых продуктов, чтобы они не портились быстро. Ведь это приводит к лишней трате денег.
1. Яблоки
Некоторые люди хранят яблоки в самом нижнем ящике холодильника. Это может быть и удобно, но только неправильно. Они могут выделять газ, который называется этилен.
Именно он способствует созреванию других продуктов, которые также находятся в холодильнике. Самое лучшее место для хранения яблок – это бумажный пакет с маленькими дырочками.
2. Томаты
Распространённая ошибка многих людей заключается в том, что они хранят помидоры в холодильнике. Это неправильно. Установлено, что пониженная температура может только навредить томатам. Лучше всего хранить их при комнатной температуре и не больше 7 дней. Сюда же можно отнести цитрусовые, картофель, а также чеснок и лук.
3. Яйца
Есть люди, которые хранят этот продукт просто при комнатной температуре. Установлено, что именно яйца необходимо хранить строго в холодильнике. Это снижает вероятность заражения сальмонеллёзом.
Даже не думайте приобретать их там, где они хранятся на неохлаждённых полках в магазинах. Мало кому известно, что их также можно замораживать. Для этого нужно разбить продукт и тщательно смешать. В таком виде яйца можно отправлять в морозильную камеру.
4. Кофе
Многие уверены, что у этого продукта чуть ли не вечный срок хранения. Вот только не стоит покупать кофе килограммами, если вы выпиваете его не больше, чем три чашки в день. Если говорить про кофейные зёрна, то их вкус может сохраняться всего на протяжении нескольких месяцев после того, как упаковка была вскрыта.
Сюда же можно отнести и свежемолотый кофе. Запасаться этим продуктом не стоит, также рекомендуется уберегать его от солнечных лучей. Категорически запрещено хранить кофе в холодильнике. Воздействие посторонних ароматов и влажность воздуха не приведёт ни к чему хорошему.
5. Орехи
Может сейчас кто-то удивиться, но орехи не рекомендуется хранить при комнатной температуре. Если вы знаете, что быстро употребить в пищу их не сможете, то рекомендуется оставить их в холодильнике. Там они могут храниться примерно 9 месяцев. А если разморозить их, то так они сохранят свою пользу на протяжении двух лет.
6. Хлеб
Бытует мнение, что если хранить хлеб в холодине, то так можно сохранить его аромат. Это большое заблуждение, ведь низкая температура воздуха кристаллизирует крахмал. В результате этого хлеб становится чёрствым всего за несколько часов. Идеальное место для хранения хлеба – бумажный пакет. Только вот лежать он должен подальше от солнечных лучей.
7. Огурцы
Не все люди знают, как правильно необходимо хранить огурцы. Самая оптимальная температура для них – это примерно 10 градусов тепла.
Если она будет значительно отличаться, то огурцы быстро начнут портиться и потеряют свои вкусовые качества и пользу.
Фото: Pixabay