В холодные зимние вечера так не хватает тепла, однако выход есть!
Согреться помогут вкусные и теплые напитки со специями без алкоголя.
Представляем Вам простые рецепты.
Горячий шоколад
Понадобятся: молоко, шоколад, крахмал.
Как приготовить: В стакане молока развести 2-3 ст. л. крахмала. 3-4 ст. молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Затем добавьте в молоко 200 гр шоколада – молочного или горького, по вкусу. Как только шоколад растворится, добавьте его в полученную массу молоко с крахмалом и помешивайте до загустения массы.
Какао со сгущенкой
Понадобятся: молоко, 11% сливки, какао-порошок, сгущенное молоко, корица, маршмеллоу, шоколад.
Как приготовить: Смешиваем 250 мл молока и сливок, подогреваем, но не доводим до кипения. Затем следует добавить примерно 15 г какао-порошка. Размешивать до появления пенки, после чего добавить несколько ложек сгущенки, взбивать венчиком, но продолжать следить, чтобы молоко не закипело.
Снять с огня необходимо спустя 2-3 минуты (когда все ингредиенты растворятся).
Перелив чашку, можно добавить корицу и маршмеллоу.
Клюквенно-апельсиновый пунш
Понадобятся: апельсиновый сок, клюквенный сок, вода, корица, имбирь, мускатный орех, ягоды клюквы либо красной смородины, апельсин.
Как приготовить: Вливаем в кастрюлю одинаковое количество апельсинового и клюквенного сока, затем добавляем туда немного воды, корицы, молотого имбиря и мускатного ореха.
Необходимо на сильном огне довести до кипения и затем "томить" еще 5-10 минут на маленьком огне. Разливать в стеклянные кружки. В готовый напиток можно добавить ягоды клюквы либо красной смородины, а также дольки апельсина.
Облепиховый чай
Понадобятся: облепиха, вода, черный чай, мед.
Как приготовить: тщательно промойте и превратите в пюре ягоды облепихи (около 150 гр), затем добавьте в полученное пюре 2 ст. л черного чая. После этого следует залить кипятком (500 мл) и дать настояться 10 минут. Перед употреблением напитка добавить туда мед.
Чай с апельсином и специями
Понадобятся: чай, апельсины, корень имбиря, палочка корицы, бадьян, гвоздика.
Как приготовить: Несколько апельсинов нарезать дольками вместе с кожурой. На терке натереть 1-2 см. свежего имбиря. Уложить все это в заварочный чайник, добавив туда также палочку корицы, 2 звездочки бадьяна, 3-4 цветков гвоздики. Заливаем смесь кипятком и даем настояться 30-40 минут. Добавлять в черный чай.
Фото: Pixabay