5 трюков для заморозки: сохранить качество продуктов

20.10.2022 17:00
Обновлено: 04.04.2023 11:14

Холодильник является традиционным местом для хранения продуктов. В таких условиях все сохраняется пригодным к употреблению на протяжении достаточно долгого времени.

Но все же у продуктов есть срок годности, которые имеет свойство выходить. Также порой хочется просто увеличить его, чтобы наслаждаться тем, что есть, дольше. Это можно сделать, если есть морозильник.

Морозить можно не только мясо, рыбу и ягоды. Есть лайфхаки по заморозке, которые позволят на более долгое время сохранить и другие продукты.

Яйца

Казалось бы, что им место только в холодильнике, но это не так. Если яиц много, то съесть их за неделю или использовать в процессе приготовления пищи не удастся. В таком случае стоит вспомнить про морозильную камеру.

Яйца следует разбить в миску, слегка подсолить и отправить в морозилку. Так они будут оставаться пригодными к употреблению еще долго.

ягоды
Фото: Pixabay

Сыр

Его следует натереть на терку и отправить в морозильную камеру. В таком виде его будет удобно добавлять в омлеты, в пиццу, на горячие бутерброды.

После заморозки твердый сыр только крошиться начнет, но серьезным недостатком это не является. На его вкусовых качествах это никак не отразится.

Зелень

Она не будет долго лежать в условиях холодильника. Ее можно нарезать и отправить в морозилку в таком виде.

Также можно разложить ее по формочкам для льда, залить растопленным сливочным маслом. Можно немного посолить такую заготовку, чтобы сделать ее еще вкуснее.

Свежие грибы

Их нужно есть сразу. В холодильнике они не будут храниться на протяжении долгого времени. Лучше всего заморозить грибы.

Перед этим их следует очистить, положить на ровную поверхность, заморозить. Далее продукт нужно разложить по пакетам и отправить на хранение в ту же морозильную камеру.

Молоко

Оно может скиснуть в условиях холодильника, если будет храниться долго. Необходимо перелить в пластиковые бутылки, оставив около 2 см до горлышка.

На протяжении 6 недель в таком виде продукт можно хранить в морозилке. Вкусовые качества его при этом не станут хуже.

В морозилке этим продуктам точно найдется место. Там они сохранят качество, не испортятся.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Яйца
  2. Сыр
  3. Зелень
  4. Свежие грибы
  5. Молоко
Все новости