5 трюков, чтобы кухонная столешница всегда оставалась чистой

15.07.2022 07:00
Обновлено: 28.03.2023 21:16

О порядке на кухне мечтают все. Каждая хозяйка старается регулярно убирать это помещение, наводить там порядок.

На столе и на полу поддерживать его труда в большинстве случаев не составляет. А вот про столешницу, на которой проводятся все манипуляции с продуктами при их приготовлении, нельзя сказать то же самое. На ней то и дело накапливаются отходы, который портят внешний вид всей кухни.

Последнее прекратить можно, если задаться такой целью. Для этого следует взять на заметку несколько трюков.

Убрать все лишнее

Захламленность никогда не будут вызывать ассоциации с порядком. По этой причине ее никогда не стоит допускать. С рабочей поверхности следует убрать все предметы, которыми в процессе готовки пользоваться не приходится или же приходится, но редко.

Подобные вещи нужно или выбросить, или убрать на закрытую полку. За счет этого на столешнице станет свободнее.

кухня
Фото: Pixabay

Разделить рабочую поверхность на зоны

В каждой из них нужно держать определенные продукты. Можно отвести место под специи, под корзину с фруктами, расположить все так, чтобы было удобно доставать.

Не лишним будет расставить предметы каждой зоны на отдельный поднос. Так они не будут постепенно расползаться по поверхности и перемешиваться.

Использовать настенные держатели

Их стоит прикрепить туда, где будет удобно доставать. На них можно разместить ножи, можно повесить полотенца.

В итоге все эти предметы не будут лежать на столешнице, не будут создавать впечатление, что на ней творится настоящий бардак.

Выбирать закрытые банки

Если специи используются часто, то имеет смысл держать их на столешнице. Важно только пересыпать их в банки, которые закрываются крышкой.

В таком случае они будут смотреться эстетично, аккуратно, что нельзя сказать про тот случай, когда они находятся в пакетах, в которых были куплены.

Завести контейнер для мелочей

Именно последние создают беспорядок, поскольку часто оказываются разбросанными. Нужно найти аккуратную емкость, куда будут складываться мелкие, но полезные на кухне вещи, расположить ее на столешнице.

Тогда все и под рукой будет, и беспорядка при этом не доведется наблюдать.

Все эти советы рабочие, действенные. С их помощью точно удастся содержать в порядке ту поверхность кухни, которая всегда бросается в глаза.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Убрать все лишнее
  2. Разделить рабочую поверхность на зоны
  3. Использовать настенные держатели
  4. Выбирать закрытые банки
  5. Завести контейнер для мелочей
Все новости