В настоящее время на любой кухне можно встретить современную технику. В ее числе не только газовые плиты с различными функциями, но посудомоечные машинки, кофеварки, тостеры.
Все эти устройства задействуются, поэтому окупают себя, оправдывают. Но есть и мелкие предметы, которые забываются, практически не используются.
А вместе с тем некоторую кухонную утварь все же нужно достать из ящиков. Ее можно использовать максимально продуктивно.
Терка
Можно купить разные приборы для быстрого и комфортного измельчения овощей, но вот о старой доброй терке не стоит забывать. Ее можно использовать для заготовки панировочных сухарей.
Тосты, которые подгорели, потребуется потереть о поверхность такой терки. Полученные крошки следует переложить в отдельную емкость, использовать потом при приготовлении тех же котлет.
Бутылка
Если осталась стеклянная бутылка, то избавляться от нее точно не стоит. Ее можно использовать вместе скалки.
При раскатывании ею теста не стоит только нажимать на нее слишком сильно, потому что так ее можно раздавить, оставить тем самым осколки стекла в продукте.
Яйца пашот
Есть разные рекомендации по поводу их приготовления. Процесс может показаться сложным, но его можно упростить, если задействовать силиконовые формочки.
В них нужно разбить яйца, после чего опустить такие емкости в кастрюлю, где воды налито столько, чтобы формочки она не покрывала, когда они стоят на дне. За 5 минут яйца сварятся.
Ножницы
На кухне таковые всегда имеются. Ими можно открывать упаковки с продуктами, но можно и в других ситуациях их использовать.
Они справятся с нарезкой пиццы, сделают этот процесс быстрым и не менее эффективным, чем в том случае, когда задействуется специальный нож для такого продукта.
Насадка для нарезки яблок
Она позволяет нарезать фрукт на дольки одним движением. Но только для яблок ее можно не использовать.
Такой специальный нож может успешно нарезать и картофель на небольшие дольки.
Эту утварь не стоит прятать далеко, не стоит выбрасывать. Ее следует держать под рукой, потому что она всегда пригодится.