Кухонная терка – вещь, которая является незаменимой для любой хозяйки. С ее помощью можно быстро измельчать продукты, подготавливать их тем самым к дальнейшему использованию.
Может показаться, что здесь нет ничего особенного, что каждый раз это делается одинаково. Это так в каком-то смысле, но все же некоторые нюансы есть.
Необходимо пользоваться теркой определенным образом в разных ситуациях, знать, для чего предназначены все ее стороны. В этом помогут определенные лайфхаки.
Сторона с крупными отверстиями
Она является самой востребованной. Многие измельчают с ее помощью все, что только можно. Но на самом деле у нее есть конкретное предназначение. Данное лезвие необходимо, чтобы нарезать овощи.
Также его можно использовать, чтобы измельчить яйца для добавления в салат или же сыр.
Сторона с мелкими отверстиями
На ней также можно нарезать овощи, если требуется сделать их очень мелкими для добавления в тот же салат. Как правило, таковые требуется в слоеном блюде.
Также на мелкой терке можно измельчить продукты для ребенка при приготовлении того же овощного пюре.
Сторона с горизонтальными отверстиями
У них большой размер, но на такой стороне нарезать что-либо можно тонко. Получаться будут слайсы. Как правило, так нарезается сыр для тарелки с закуской или же для жарки.
Но можно измельчить на этой стороне и овощи.
Сторона с двумя горизонтальными отверстиями
Она не является универсальной. Данная сторона предназначена для шинковки капусты. Больше на ней не получится нарезать никакие продукты.
Сторона с мелкими отверстиями
Порой до последних невозможно дотронуться, поскольку они очень колючие. Кому то кажется, что данная сторона предназначена для чистки рыбы, но это не так.
С данного продукта чешую можно удалить только с помощью специального ножа. Названная же сторона терки нужна, чтобы измельчить чеснок, снять цедру с цитрусовых фруктов или же сделать очень мелкими ингредиенты для детского блюда.
Такие приемы с теркой следует знать всем. Наверняка они окажутся полезными, помогут максимально правильно использовать рассматриваемый предмет в процессе готовки.