Микроволновая печь – гаджет, который на каждой современной кухне присутствует в обязательном порядке. Его все используют для разогревания пищи, а также для приготовления некоторых простых блюд.
Никто особо при этом не задумывается о том, правильно ли используется устройство, все ли правила соблюдаются. Последние кажутся очевидными, поэтому к ним так легко все относятся.
Но стоит помнить о том, что в каких-то случаях нужно проявлять внимательность. Микроволновка таит в себе несколько опасностей, которые нужно разобрать.
Яйца в скорлупе
Не стоит пробовать готовить яйца в микроволновке со скорлупой. В таких продуктах по мере нагревания накапливается пар, который создает давление, способное в один момент стать слишком высоким. Яйца в таком случае просто взорвутся.
Разогревать отварные яйца в микроволновой печи следует только после того, как они будут проткнуты в нескольких местах. Так пар сможет выходить, за счет чего продукт останется целостным.
Размораживание мяса
В микроволновке неравномерно распределяется тепло, что создает проблему при проведении и названной процедуры. В таком случае какие-то части мяса будут уже готовиться, а что-то будет еще замерзшим.
В итоге будет создана среда, в которой для бактерий будут идеальные условия. Безопасно будет разморозить мясо, оставив его на ночь в холодильнике.
Грудное молоко
Неравномерный нагрев создаст проблему и в случае, если в микроволновке будет грудное молоко. Можно легко перегреть продукт, за счет чего малышу не будет приятно его пить.
Лучше всего подержать бутылочку под горячей водой, чтобы получить еду для младенца идеальной температуры.
Изюм
Его можно помещать в микроволновку, чтобы сделать мягким. Но только он не должен просто лежать на тарелке.
Необходимо погрузить продукт в воду, накрыть его сверху тарелкой, после чего только включать печку. Оставить там изюм нужно на 5 минут, чтобы сделать его мягким.
Эти сведения о микроволновке важны, помнить их стоит каждому. Если соблюдать правила, то использование устройства станет безопасным.