У современной хозяйки на кухне есть огромное количество приборов. Среди них обязательно встретится и блендер, без которого приготовление некоторых блюд уже не представляется возможным.
Такая вещь на самом деле удобна для взбивания, для перемешивания. Но стоит знать, что не только привычными способами ее можно применять.
С блендером существует множество лайфхаков. Выделить среди них можно те, которые наверняка пригодятся каждому.
Лед
Если его нужно добавить в коктейль, то потребуется его измельчить. Это особенно актуально, если он был заморожен крупными кусками. Таковые можно отправить в блендер, перемолоть его там.
Если сделать лед совсем мелким, то его можно смешивать с ягодами. Последние можно и вместе с ним перемолоть, чтобы получить десерт, напоминающий мороженое.
Овсяная мука
Таковая продается в магазине, но порой ее не получается найти. Можно в таком случае приобрести обычные овсяные хлопья и отправить их в блендер.
Этим прибором получится перемолоть их, превратить в муку, использовать ее для приготовления тех же блинов или сырников. Точно так же с хлопьями можно работать с помощью кофемолки.
Жидкий компост
Такая смесь используется для удобрения сада, готовится она из пищевых отходов, которых всегда много на любой кухне. В контейнер блендера потребуется поместить скорлупу яиц, кофейную гущу, шкурки от разных овощей, подобные отходы.
После нужно добавить небольшое количество воды, все взбить с помощью прибора. Полученной смесью можно сразу поливать огород.
Панировочные сухари
Их можно покупать, а можно делать самостоятельно, если в доме имеются блендер, а также черствый хлеб. Нужно нарезать последний на небольшие кусочки, поместить их в чашу блендера, включить его.
Измельчать все нужно до тех пор, пока не образуется крошка. Полученный продукт потребуется пересыпать в пакет, закрыть его, чтобы ничего не просыпалось, после чего отправить на хранение в морозилку.
Такие простые способы использовать блендера полезные, нужные, актуальные для всех. На заметку их точно следует взять.