Емкости небольшого размера, в которых продаются сыпучие продукты или же мелкие детали, есть в каждом доме. Когда их содержимое расходуется, они выбрасываются.
Считается, что так и надо делать, чтобы не захламлять помещение, чтобы поддерживать жилища в порядке. Это так, но только не во всех бузе исключения случаях.
Есть такие контейнеры, которым можно подарить вторую жизнь, которые можно использовать повторно. Избавляться от них точно не стоит.
Контейнер от соли
Она может продавать не только в пакетах, но и в пластиковых контейнерах с крышечкой. Разделенной на две секции. Одна из них представляет собой сито, а другая имеет сквозное отверстие.
В такие контейнеры можно насыпать муку или соду, добавлять их в еду в таком случае будет удобно. Также можно насыпать в упаковку мелко натертый сыр, посыпать им блюда.
Контейнер для детских влажных салфеток
Он кажется ни для чего не годным, но это не так. Он довольно большой, поэтому в него можно сложить принадлежности для шитья. Так не будут теряться даже самые мелкие из них.
В качестве емкости для посадки рассады такой контейнер тоже можно применять. С этой же целью можно использовать банки из-под сметаны или из-под йогурта.
Контейнер из-под мороженого
Если речь идет о небольшом ведерке, то его точно не стоит выбрасывать. В такой емкости с пластиковой крышкой всегда можно хранить печенье.
Также в процессе уборки такие ведерки можно использовать, разводить в них моющие средства.
Банки от консервов
Из них можно сделать подставку для ручек и карандашей. Также такие банки можно превратить в вазочки для небольших цветов. Предварительно их перед этим можно декорировать, чтобы выглядели симпатично.
Если же проделать в консервной банке несколько отверстий, сделать из них узоры, то можно использовать ее и в качестве подсвечника. Он будет не только красивым, но и безопасным в использовании, поскольку перевернуться или воспламениться не сможет.
Такие емкости точно будут полезны и нужны. Торопиться их выбрасывать сразу же после использования не стоит.