Как правило, покупка сковороды с антипригарным покрытием – целое событие в семье, поскольку цена такого «оборудования», как правило, близится к бесконечности.
Поэтому необходимо знать, как правильно ухаживать и хранить такую посуду.
Перед тем, как приготовить на антипригарной сковороде первое блюдо, ее мало просто помыть. Также нужно смазать ее внутреннюю поверхность подсолнечным маслом.
Специальное покрытие устойчиво к высоким температурам, но не выдержит шкрябанья вилкой. Во время готовки нужно использовать деревянные приборы или мягкий пластик, возможно, с резиновой насадкой.
Также не нужно доводить до абсолюта огонь на плите. Достаточно малого и среднего режима.
Кроме того, следует тщательно подбирать средство для мытья такой посуды. Лучше использовать варианты без щелочи, кислот и сильных концентратов чистящих веществ.
Естественно, как и при использовании острых предметов для готовки, губки и щетки должны быть мягкими, чтобы не царапать антипригарное покрытие.
Если же сковорода испорчена, то восстановить защитный слой уже не получится. Но и готовить на ней никто не запретит. Единственное, с чем вы столкнетесь в этом случае – еда будет прилипать в тех местах, где поцарапана поверхность.