Посудомоечная машинка – гаджет, который является необходимым для любой современной хозяйки. Он помогает не только экономить время на мытье посуды, но и дает возможность делать это максимально качественно.
Его использование кажется максимально простым: потребуется только загрузить в устройство посуду, насыпать средство для ее мытья, посоле чего запустить мойку. Это так и есть, но все же некоторые оговорки существуют.
Очень важно правильно готовить посуду для отправки в посудомойку. Для этого нужно учитывать несколько нюансов.
Что нельзя мыть в машинке
Не всю посуду вообще можно отправлять в посудомойку. Треснувшим тарелкам там точно не найдет места. Их лучше вообще выбросить, не есть из них.
Также не стоит мыть с помощью девайса пластиковую посуду, ту, которая неустойчива к нагреву, стеклянную, оловянную, деревянную. Все такие материалы могут пострадать от коррозии.
Как готовить посуду к загрузке в посудомойку
Кто-то предпочитает ополаскивать посуду перед загрузкой в машинку. Есть мнение, что не стоит этого делать, потому что это может быть даже опасно. В посудомойке есть датчики, которые определяют степень загрязненности тарелок, а также оптимальную длительность мытья.
Если посуда будет чистой, то названные элементы не смогут корректно работать. Если говорить про остатки еды на посуде, то их следует с большего убрать с помощью щеточки. Так фильтры в машинке не будут засоряться, за счет чего служить она будет долго.
Как правильно загружать посуду
От правильной загрузки зависит то, как хорошо помоется посуда. Также она позволит сделать процесс минимально затратным по ресурсам. Потребуется установить лицевой частью к центру всю плоскую посуду, расположить ее при этом на нижней полке.
По краям необходимо расположить посуду, у которой наибольший диаметр. Крупную посуду нужно разместить внизу вверх дном. На верхнем ярусе мыть следует небольшие блюдца и кружки.
Такие правила при использовании посудомойки соблюдать важно всегда. В таком случае посуда будет мыться самым тщательным образом.