11 чудесных кухонных хитростей, о которых вы не знаете

19.04.2021 14:02

Как известно, на кухне просто невозможно обойтись без каких-либо хитростей. 

Ведь так хочется, чтобы еда была вкусной, а вот времени на ее готовку тратилось мало, да и само помещение постоянно сияло чистотой.

А потому изобретательная хозяйка всегда фантазирует и применяет накопленный опыт.

1. Перед тем как нарезать сырое мясо тонкими кусочками, его сперва необходимо положить на 1 час в морозильник.

2. Если в холодильник отправляются остатки теплых блюд, то в таком случае рекомендуется оставить крышку емкости немного открытой, чтобы пища побыстрей остыла и не испортилась.

11 чудесных кухонных хитростей, о которых вы не знаете
Фото: Pixabay

3. Избавиться от чесночного запаха на руках поможет ложка из нержавеющей стали, об которую надо их аккуратно потереть.

4. Проверить, достаточное ли количество воды налито для того, чтобы сварить рис, поможет собственный указательный палец. Так уровень риса обязан достигать первой фаланги пальца, а уровень воды – второй.

5. Картофель намного быстрее приготовиться, если его заранее в нескольких местах проколоть вилкой, далее на 4 минуты отправить в микроволновую печку и уже в конце поставить варить.

6. Если на посуду необходимо положить какие-либо липкие ингредиенты, то ее обязательно надо смазать растительным маслом. Так потом намного легче будет отмывать.

7. Пенка из молока делается следующим способом: налить само молоко во внутрь чистой стеклянной банки, затем хорошенько взболтать, после чего поставить в микроволновку на 30 секунд.

8. Кусочки ягод и фруктов будут в равной степени распределены и никогда не опустятся к дну если их сначала обвалять в муке, а уже потом добавить в тесто для выпечки.

9. Мясной фарш быстрей успеет заморозиться, если он будет раскатан невероятно тоненьким слоем.

10. Мясо и овощи намного скорей приготовятся, если их резать только по диагонали.

11. Для того чтобы меню в течение недели было разнообразным. А главное не нужно было каждый день готовить, то тогда в любое свободное время следует приготовить какой-нибудь суп либо бульон и тут же его заморозить. 

Через время таким образом можно запастись парочкой блюд. В морозильной камере суп, как правило, сохраняется до трех месяцев, а вот бульон – до шести. Но все же лучше стараться съедать их намного раньше. 

К тому же стоит помнить, что в емкости важно обязательно оставлять немного свободного места, поскольку замороженная жидкость часто прибавляется в объеме. И не стоит забывать указывать название готового блюда и дату его приготовления. 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости