Мария Кеслер рассказала о человеческих ресурсах и способах выживания в кризисных ситуациях.
Мария владеет небольшой керамической мастерской.
Скромный бизнес смог выстоять в кризисных моментах.
Дело не развалилось на куски, клиенты не разбежались, а прибыль стала больше.
В чем секрет управления микробизнесом?
Хозяйка мастерской заявила, что самое главное – это сплоченный коллектив, который горит своей работой.
Самое важное на берегу – это принять в свою команду нужных людей. Это как звенья одной цепи. Если кто-то один выбивается, то вся команда рассыпается. Я сделала правильную ставку в бизнесе – на людей, – сообщила Мария.
Кеслер вспомнила, как в эпоху коронавируса все сотрудники согласились трудиться без предоплаты.
Мы выжили только благодаря тому, что смотрим на главные вещи одинаково. Одни и те же ценности, одно видение ситуации. Во время пандемии все понимали, что про материальное мы поговорим потом и просто работали, – заключила владелица в разговоре с «Мослентой».