Еда — важная часть жизни любого живого организма, а от качества потребляемой пищи зависит состояние здоровья.
Ужесточить контроль за качеством «зелёной» продукции предложили в России.
По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, в правительстве Российской Федерации был внесён на рассмотрение законопроект, касающийся экологичной сельскохозяйственной продукции. Подобная продукция будет считаться как «продукция АПК с улучшенными характеристиками» и к ней будут предъявлены особые требования.
Одним из основных требований к такой продукции — отсутствие генных модификаций. Кроме того, при выращивании должно быть сведено к минимуму использование пестицидов, а удобрения не должны содержать тяжёлых металлов.
Готовая продукция будет иметь специальную маркировку, которая позволит безошибочно определить, что речь идёт именно об «экологически чистых» продуктах.
![В правительство внесли законопроект о продукции АПК с улучшенными характеристиками В правительство внесли законопроект о продукции АПК с улучшенными характеристиками](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2020-12/food10210.jpg)
Сейчас на рассмотрение предложены два законопроекта, которые будут определять положение такой сельскохозяйственной продукции. В частности, будет введён «зелёный стандарт», который и определит порядок причисления той или иной продукции к «зелёной».
Фото: ©TUT-NEWS.RU