Эксперты прогнозируют рост цен на куриное мясо в среднем на 5% со второй половины года.
Об этом предупреждает «Комсомольская правда» со ссылкой на Национальное рейтинговое агентство (НРА).
Такой рост обусловлен необходимостью покрыть возросшие затраты на производственные нужды.
К тому же на сегодняшний день не удалось полностью заменить зарубежные инкубационные яйца отечественными.
При этом, как отмечают эксперты, цена на курицу хоть и поднимется в ближайшие 6 месяцев, но не превысит годовой уровень инфляции.
![В ближайшем полугодии в России подорожает курица куры](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-07/IMG_58552_0.jpg)
Как отмечает издание, рост цен на куриное мясо в первом полугодии составил всего 2%, что значительно меньше, чем у говядины (она подорожала на 14%) или баранины (ее стоимость выросла на 9,14%).
За минувшее полугодие 2022 года в России было произведено 2,2 млн тонн куриного мяса, что больше на 8% аналогичного показателя прошлого года.
Из-за замедления инвестиций в отрасль, во втором полугодии объемы производства ожидаемо снизятся.