В 2022 году российские рестораны могут повысить цены на свою продукцию.
В некоторых случаях цены могут увеличиться до пятнадцати процентов.
Как сообщают «Известия», в среднем же расценки на блюда увеличатся на пять-десять процентов. В качестве причин подорожания указываются несколько факторов.
Одним из факторов, которые будут влиять на рост цен, является инфляция. Также не стоит исключать и роста цен на те или иные продукты.
В особенности речь идёт о тех продуктах, которые изначально были достаточно дорогостоящими. Одной из категорий являются морепродукты, некоторые виды которой за последний год выросли в несколько раз.
Чтобы избежать чрезмерного подорожания продукции, некоторые рестораны были вынуждены отказаться от тех или иных позиций в меню. Среди них — блюда из осьминогов, сёмги и т.п.