Новая концепция питания, которая будет представлена в поездах Федеральной пассажирской компании, предполагает уровень среднего чека в районе 600 рублей.
Об этом заявила сегодня первый заместитель начальника департамента пассажирских перевозок РЖД Елена Ракова.
По ее словам, ранее обед в вагоне ресторане обходился в среднем в полторы тысячи российских рублей. Новая концепция предоставления питания пока представлена пилотным проектом.
В его рамках вагоны-рестораны в четырёх поездах российской железной дороги заменены на вагоны-бистро. Вместо приготовления блюд на месте они предлагают пассажирам готовое питание, загруженное в состав заранее.
Поводом для реформирования питания в дороге, по словам руководителей РЖД, является не только стоимость обедов, но и их качество.
![РЖД в два раза снизила стоимость питания в дороге 6](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-09/6_compressed_6.jpg)
В поездах дальнего следования несколько раз в течение года были зарегистрированы случае отравления пассажиров из-за некачественной еды.
Пилотный проект по реализации новой концепции питания в дороге будет завершён в начале 2022 года, после чего будет принято окончательное решение о переходе на вагоны-бистро.
Вагоны-рестораны могут оставить только в нескольких фирменных поездах российской железной дороги.