О том, что рыбные консервы могут стать дороже в России, заявили производители этой области промышленности.
Предполагается, что товары данной категории могут стать дороже на 5-10%, поскольку может вырасти в цене само сырье.
Подробности приводит глава сети «Верный» Антон Бахарев. По его оценкам, цены могут измениться из-за подорожания логистики, а также упаковочных средств и самой рыбы, которая уходит на переработку.
Эксперты полагают, что причина заключается в подорожании основного сырья, а также фрахты, ее ингредиентов и упаковочных средств.
Подобные сведения поддерживают во многих других масштабных торговых сетях. Там утверждают, что транспортировка рыбы из промрайнов до мест переработки значительно дорожает.
Кроме того, больше становится и стоимость обслуживания судовых кораблей, что влечет за собой увеличение себестоимости.
Так, в Информационном агентстве по рыболовству рассказали, что в течение года лососевые стали дороже на 30%. Теперь даже на Камчатке нерка уходит с прилавка за один килограм мпо 1,2–1,5 тысячи рублей.
Теперь за такую же цену можно купить товарного лосося из Норвегии.