Ведомство предупреждает: многие из отечественных ресторанов предлагают своим гостям крабов, среди которых около 40% неизвестного происхождения.
Остальная продукция также не заслуживает доверия – сообщает Росрыболовство.
Незаконные поставки регулярно осуществляются для кухонь российских отелей и ресторанов.
«Мы точно можем подтвердить, что 3% — это легальная продукция, 57% вызывают у нас сомнения в легальности происхождения, 40% — это точно продукция, которая не имеет никакого подтверждения в законности вылова», - рассказал руководитель ведомства Илья Шестаков.
На данный момент представители структуры ожидают окончания мониторинга каналов вылова и поставки крабов – пишет РБК.
После при участии сотрудников правоохранительных органов запланированы мероприятия по прекращению незаконной деятельности.
Кроме того, аналитики Росрыболовства подвергли сомнению и лососевую продукцию, которую также используют отечественные гостевые сервисы.
Также глава ведомства сообщил о множественных эпизодах реализации неузаконенной рыбной продукции на рынках. Так, по его словам, можно ежедневно находить нелегальный товар.