Жители столицы стали меньше посещать рестораны и больше налегать на быстрое питание.
Заведения общественного питания, которые не предлагают фастфуд, столкнулись с нехваткой посетителей, поскольку те вошли в режим серьезной экономии.
И напротив, владельцы точек быстрого питания по предварительным итогам уходящего года уже смогли похвастаться ростом прибыли.
Однако специалисты говорят о том, что и этот сегмент скоро начнет редеть – передает «КоммерсантЪ».
Дело в том, что те, кто действительно хочет сэкономить, уже в ближайшее время могут перейти на домашнюю еду, что гораздо выгоднее даже самых дешевых кафе и закусочных.
Как полагает генеральный директор RestCon Елена Перепелица, обратное возможно только в том случае, если покупательская способность населения как минимум останется на актуальном уровне.
Ожидаемая реакция последовала и от самих рестораторов. Теперь они предпочитают вкладываться не в классические заведения. Это связано с тем, что составить далеко идущие планы в нынешней экономически нестабильной ситуации не представляется возможным.