В том, что "зеленую экономику" можно рассматривать в качестве "экономики счастья", убедились участники пилотного проекта в Мостовском районе Краснодарского края, сообщила корреспонденту TUT-NEWS генеральный директор Института государственно-частного планирования Елена Антипина.
По ее мнению, об этом, в частности, говорят потребности человека в признании с одной стороны и с другой стороны об этом же говорит то, что значительная часть населения в период до сих пор действующих коронавирусных ограничений потянулась к природе.
Пандемия нам показала, что для всех нас очень важно гармоничное окружение - как социальное, так и природное, но при этом мы не готовы отказываться от привычного городского уровня комфорта, - добавила Елена Антипина.
Ранее в СМИ уже проходила информация о том, что в Мостовском районе Краснодарского края планируется сделать упор на развитие т.н. био-эко направления. Здесь можно вспомнить в первую очередь организацию бальнеотермального кластера под названием «Краснодарские термы», а также кластера органического или экологизированного сельского хозяйства.
Кроме того, нельзя не заметить планы по развитию садоводства, агротуризма и еще много чего. Также предполагается делать упор на активности туристического плана.
"Зеленая экономика" включает в себя удовлетворение нематериальных потребностей человека в гармоничном образе жизни. И все сегодняшние реалии это показывают.
Возвращаясь к проекту, на который делается ставка в отдельно взятом районе Кубани, Елена Антипина отметила, что планируется увеличить посадки плодовых, ягодных и иных деревьев.
Я думаю, что данные замыслы помогут нам всем, под них могут быть найдены решения в красивых территориях природных, которые слава Богу сохранились еще в нашей стране и их достаточно много, и эти решения позволят заниматься экологическим органическим земледелием одним людям, а другим- приезжать в регион для оздоровительных целей, - также отметила Елена Антипина.
Успеху реализации проекта может способствовать в том числе то, что многие технологии, которые планируется использовать, нарабатывались еще советскими академики, сейчас технологии пытаются развить представители Российской Академии Наук.
И эти технологии можно и для устойчивого лесопользования, и для рационального лесоустройства, и много еще для каких целей, - добавила эксперт.