Эксперт раскрыл россиянам, какой на самом деле должна быть популярная у людей колбаса «Докторская».
Руководитель управления по исследованиям и развитию группы «Черкизово» подчеркнул, что в составе продукта должно быть не меньше 60% мяса.
Такое мнение Армен Погосян озвучил в комментарии РИА Новости.
Он напомнил, что ГОСТ 33673-2015 регламентирует состав колбасных изделий. И, согласно стандарту, продукты, причисленные к А классу, должны содержать не менее 60% мышечной ткани.
К данному классу как раз относится колбаса «Докторская», а также другие популярные виды «Любительская», «Телячья» и другие.
При этом колбасы «Молочная» или «Русская» относятся уже к категории Б. Следовательно, изготовленный по ГОСТ продукт должен содержать уже меньше мяса, но все равно не менее 40%.
Эксперт также перечислил допустимые добавки к мясным изделиям:
- нитрит натрия, отвечающий за цвет и сохранение колбасы;
- фосфат натрия, используемый в качестве регулятора кислотности;
- яичный меланж, крахмал и другие продукты, используемые для формирования массы.