Кулинарные хитрости: как выбрать свежую куриную тушку

14.02.2023 13:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

На что стоит обратить внимание при выборе куриной тушки? Рассказываем в данной статье.

Правильная тушка отличается округлой грудкой, киль не должен быть ярко выраженным. Грудная кость молодой курицы будет пружинить. Не стоит покупать тушку с грудкой слишком крупного размера, поскольку это говорит о том, что для выращивания птицы были использованы вредные гормоны. Также обратите внимание на то, насколько качественно ощипана и выпотрошена птица.

Надавливайте на тушку

Если мясо курицы свежее, оно хорошо держит форму. Для проверки надавите пальцем на тушку. Качественный продукт моментально возвращает первоначальную форму. Если вы видите, что вмятина остается на прежнем месте, оставьте тушку на прилавке магазина.

Оттенок мяса

Обратите внимание на цвет куриной тушки. Молодые куры дадут возможность приготовить невероятно вкусные кулинарные шедевры. Такой продукт можно распознать по светло-розовому оттенку.

Кожица молодой курицы белая и очень нежная. Если говорить о жире, он должен иметь бледно-желтый оттенок. Посмотрите на лапки, так как они должны быть покрыты мелкими чешуйками. Старая курица отличается желтоватым окрасом, поэтому не стоит покупать такой продукт.

куриную
Фото: Pixabay

Понюхайте тушку

Не нужно стесняться нюхать мясо на рынке или же в магазине. Если вы ощущаете запах сырости или же гнили, не рискуйте. Качественная курица обладает тонким и приятным ароматом без всяческих примесей.

Посмотрите на кожицу

Кожа свежей тушки должна быть чистой и сухой. Не покупайте мясо, поверхность которого скользкая или липкая. Это говорит о том, что птица болела, поэтому ей вкалывали антибиотики. Из такого продукта вы точно не получите полезные для организма блюда.

Покупайте охлажденное мясо

Охлажденная тушка является оптимальным выбором, поскольку сочность такого мяса отличная. Если же курица была заморожена, после ее размораживания получить нежное блюдо не удастся.

Изучайте упаковку

Покупайте только ту куриную тушку, которая упакована в прозрачный материал. Недопустимы его повреждения, а также наличие внутри кристалликов льда розового цвета. На упаковке должна быть отметка о том, что продукт соответствует требованиям ГОСТа. Изучите сроки хранения курицы, так как они ограничены.

 


Содержание
  1. Надавливайте на тушку
  2. Оттенок мяса
  3. Понюхайте тушку
  4. Посмотрите на кожицу
  5. Покупайте охлажденное мясо
  6. Изучайте упаковку
Все новости